"Provinz"
GO Nr. 2

Go-Magazin 2007 Seite 28

Go – das Magazin der Schule, zugleich die Abschlussarbeiten des Jahrgangs 2006/2007

Die Absolventen des zweiten Lehrgangs an der „Zeitenspiegel- Reportageschule Günter Dahl“, die ein Jahr lang aus Berlin, Wien oder Leipzig kommend in Reutlingen lebten, wollten der Frage nachspüren, warum sich gerade in geographisch überschaubaren Räumen gesellschaftlich relevante Entwicklungen vollziehen. Warum werden drogenabhängige Städter zur Therapie aufs Land geschickt? Wie kommen 18 auf einer Hallig eingesperrte Menschen im Winter mit sich selber klar? Was verstehen die Bewohner im ostfriesischen Ostrhauderfehn darunter, für die Erziehung eines Kindes brauche es ein ganzes Dorf? Und was ist Heimat wert, wenn Kohle unter den Häusern liegt?

PDF-Downloads